
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области информирует, что в настоящее время отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции, тем не менее, риски инфицирования сохраняются. Необходимо всем, и особенно детям, соблюдать меры профилактики.
Как правильно гулять, когда риски сохраняются
Необходимо соблюдать социальную дистанцию, по возможности, носить маски и перчатки, особенно там, где гуляет много людей. При длительной прогулке необходимо периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно, после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами, дети покатались с горки.
Стоит ли брать детей с собой в магазин или общественные места
Идти с ребенком в магазин или другие общественные места – это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования. Детей лучше оставить дома, в крайнем случае, под присмотром на детской площадке.
Нужно ли детям носить маску
Надеть на маленького ребенка маску непросто, поэтому для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация – это сохранение социальной дистанции. Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно.
При этом мы понимаем, что при активных движениях, занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется, в такой маске становиться тяжелее дышать. Поэтому всем детям независимо от возраста необходимо подальше держаться от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезинфицирующие средства, если дотронулись до каких-либо поверхностей.
Болеют ли дети коронавирусом
Дети гораздо легче переносят коронавирусную инфекцию, среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания. Поэтому у многих детей коронавирусная инфекция не диагностируется, несмотря на то, что возбудитель присутствует. Такие дети оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой.
С самого раннего возраста следует приучать ребенка к соблюдению правил личной гигиены. Мытью рук после прогулок, игр, перед едой и после посещения туалета. Необходимо объяснять детям, что через грязные руки может произойти заражение инфекционным или паразитарным заболеванием, поэтому нельзя прикасаться руками к лицу, трогать нос, тереть глаза, брать пальцы в рот.
Берегите здоровье своих детей!